6 Makanan Pedas Khas indonesia

6 Makanan Pedas Khas indonesia - Hallo sahabat Foodies Modis...! Artikel yang berjudul 6 Makanan Pedas Khas indonesia ini, telah kami persiapkan dengan baik untuk anda baca dan semoga bisa diambil informasinya. Mudah-mudahan isi postingan artikel Kuliner yang kami tulis ini dapat anda pahami. Selamat membaca.

Judul : 6 Makanan Pedas Khas indonesia
link : 6 Makanan Pedas Khas indonesia

Baca juga


6 Makanan Pedas Khas indonesia


Kuliner Indonesia yang terkenal banyak sekali ragamnya. Selain santan dan bahan yang lainnya, kuliner Indonesia yang diperkaya antara lain olah pengguna rempah-rempah dan cbai, terutama untuk bisa membuat makanan yang pedas.

masyarakat kita rasanya sulit dipisahkan dari cabai. Menyantap makanan tanpa cabai atau sambal rasanya kurang lengkap. karena itu hampir tiap daerah di Indonesia yang mempunyai makanan pedas yang rasa khas dan bahkan dikenal luar di dalam maupun di luar negeri.

banyak ragam kuliner Indonesia yang menggunakan tambahan cabai dalam pembuatannya untuk bisa menambahkan cita rasa pedas. Ada beberapa jenis cabai yang sangat sering dipakai di dalam makan-,makanan khas Indonesia, diantaranya cabai rawit, cabai hijau, cabai merah, cabai keriting dan masih banyak lagi.

Rasanya yang pedas dan menyengat di lidah dipercaya makin membangkitkan selera makan orang yang menyantapnya. Ada banyak makanan pedas yang khas di Indonesia. Berikut ini ada enak makanan pedas Indonesia mulai dari yang tradisional dan sudah melegenda sampai yang disukai generasi milenial.

1. Rujak Cingur

Rujak umumnya dikenal sebagai kuliner buah-buahan yang disiram dengan bumbu kacang. Namun, beda dengan rujak cingur khas Surabaya yang sudah melegenda. Seerti namanya, rujak cingur menggunakan irisan cingur ( potongan hingga sapi ) yang sudah direbus. Lalu ditambah dengan potongan tahu, tempe goreng, kangkung, taoge, bangkuang, mangga mudah dan mentimun yang disiram bumbu rujak.

buat yang kurang menyukai masakan yang pedas biasanya hanya meminta 1-2 buah cabai rawit pada saat memesan rujai cingur. Tapi kalau anda penyuka berat masakan yang pedas dan sudah' profesional' dalam hal makanan yang pedas, bisa minta 10-20 cabai rawit. 

2. Ayam Betutu


Pulai bali mempunyai hidangan yang sangat pedas tradisional yang memang rasanya sangat nikmat sekali dan sudah banyak di kenal luas, yaitu Ayam Betutu. kuliner ini merupakan hidangan yang khas dari daerah Gilimanuk, Bali. Bumbu betutu yang terbuat dari cabai merahh, bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe lengkuas, kemiri, dan tambahan yang lainnya.

Hidangan kaya akan rempah ini yang memiliki rasa yang pedas tapi juga sangat lezat. Selain ayam ada juga Bebek Betutu. seporsi ayam betutu yang telah disajikan dengan sambal matah yang membuat rasanya semakin terasa pedas.

3. Oseng - Oseng Mercon


Dari namanya saja sudah sudah dibayangkan kalau oseng-oseng Mercon memiliki rasa yang khas yang sangat pedas. mengapa disebut mercon? Karena pada saat anda menyantap makanan ini, perut dan lidah Anda akan terasa seperti meledak-meledak karena sensasi yang pedas  yang nantinya akan disuguhkan.

Salah satu penjual Oseng-oseng Mercon yang memang sudah sangat dikenal luas adalah Oseng-oseng Mercon Bu Hadi yang menjadi menu favorit para pecinta makanan yang pedas di Yogyakarta. Yang menarik, makanan ini yang awalnya tercipta dari sisa daging sapi yang memang tidak digunakan untuk memasak.

Siapa sangka, campuran daging dan juga lemak dan diolah dengan rempah-rempah serta cabai tentunya, membuat Oseng-oseng Mercon banyak digemari terutama para pecinta makanan yang pedas.

4. Ayam Rica Rica


Daerah Manado yang telah dikenal dengan cita rasa kulinernya yang sangat pedas dan sekaligus sangat gurih dan segar, Salah satunya adalah Rica-rica dan yang sangat terkenal adalah Ayam Rica-rica.

Tidak hanya memiliki rasa yang pedas, baunya juga sangat harum karena dilengkapi daun kemangi pada bumbunya. Selain ayam, rica-rica juga dapat berupa daging atau ikan. Bumbu rica-rica berbahan utama tomat, bawang merah, cabai, bawang putih, dan jahe.

5. Seblak


Seblak termasuk makanan yang pedas yang disukai generasi milenial. Memiliki rasa yang sangat gurih dan pedas, seblak adalah makanan yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan telur. Ada juga yang mengombinasikan dengan ayam atua olahan daging sapi.

Rasa pedas dan juga tekstur yang sangat kenyal dari sebuah jajanan jalan satu ini di jamin bisa membuat anda semakin ketagihan. Belakangan ini, makin banyak penjaja kuliner pedas ini di berbagai daerah di Indonesia. Andan bisa memesan level kepedasan yang akan ditawarkan oleh penjual.

6. Mie Aceh


Mie aceh yang tentunya berasal dari daerah Aceh ini yang sebenarnya sudah dikenal sejak lama. Tapi beberapa tahun terakhir ini yang semakin mendapat tempat di hati generasi milenial dengan semakin banyaknya kedai Mie Aceh di berbagai daerah Mie Aceh dikenal dengan cita rasa bumbu rempahnya yang sangat kuat.

Bentuk Mie Aceh ini yang lebih besar dari pada mie pada umumnya dan punya tekstur yang lebih kenyal. Mie Aceh bisa di masak dengan cara digoreng, ditumis, maupun direbus. pada saat dimasak, biasanya ditambahkan daging ayam atau sapi atau kambing serta udang, cumi dan kepiting sebagai bahan tambahan untuk menambahkan kelezatannya,


Depot Mie Aceh biasanya yang selalu ramai oleh para pengunjung karena banyaknya yang menyukai cita rasa pedas plus gurihnya yang tidak terlupakan. Mie Aceh bis ajadi pilihan santapan yang cocok di musim hujan seperti sekarang ini untuk menghangatkan tubuh.


Sekian artikel 6 Makanan Pedas Khas indonesia, mudah-mudahan bermanfaat untuk anda semua. Sampai jumpa lagi di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel 6 Makanan Pedas Khas indonesia dengan alamat link https://foodiesmodis.blogspot.com/2021/08/6-makanan-pedas-khas-indonesia.html

0 Response to "6 Makanan Pedas Khas indonesia"

Post a Comment